ちくわと玉ねぎのチリケチャ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくをを縦半分に切り、横にして3等分する。
- 2 小麦粉と水を混ぜ合わせてちくわを入れて衣をよくつける。
- 3 玉ねぎは食べやすい大きさにスライスする。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、ちくわを入れて両面を焼き、焼けたら一度取り出しておく。
- 5 同じフライパンに油がなくなってたら油を少し足し、玉ねぎを入れて塩コショウしよく炒める。
- 6 玉ねぎの色が変わったら、ちくわを戻し入れて、チリソースとケチャップで味付けして軽く炒める。
- 7 お皿にレタスをちぎっておき、その上に6を盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわと玉ねぎのチリケチャ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MAKOMAKO2022/11/29 21:31玉ねぎたくさん買ったので作ってみました♪とってもおいしかったです、ごちそうさまでした(*´∀`*)