ちくわと玉ねぎのチリケチャ炒め レシピ・作り方

ちくわと玉ねぎのチリケチャ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ちくわを主食にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくをを縦半分に切り、横にして3等分する。
  2. 2 小麦粉と水を混ぜ合わせてちくわを入れて衣をよくつける。
  3. 3 玉ねぎは食べやすい大きさにスライスする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、ちくわを入れて両面を焼き、焼けたら一度取り出しておく。
  5. 5 同じフライパンに油がなくなってたら油を少し足し、玉ねぎを入れて塩コショウしよく炒める。
  6. 6 玉ねぎの色が変わったら、ちくわを戻し入れて、チリソースとケチャップで味付けして軽く炒める。
  7. 7 お皿にレタスをちぎっておき、その上に6を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ちくわしかなかったので。

  • レシピID:1320006989
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわと玉ねぎのチリケチャ炒め
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2022/11/29 21:31
    ちくわと玉ねぎのチリケチャ炒め
    玉ねぎたくさん買ったので作ってみました♪とってもおいしかったです、ごちそうさまでした(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る