自然解凍OK!お弁当にほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

自然解凍OK!お弁当にほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
甘めでおいしい!

材料(6人分)

  • 茹でたほうれん草 100g
  • ★白すりごま 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★さとう 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草は軽く塩茹でして食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ★を全部混ぜ合わせる。
  3. 3 ほうれん草が冷めたら2と混ぜ合わせ、小さめのアルミカップに分け入れて冷凍する。
  4. 4 使う時は凍ったままお弁当に入れてお昼には自然解凍出来てます★

きっかけ

近所のスーパーで冷凍食品半額セールをしてくれなくなって、自分で冷凍しとこうと思って。あとお弁当で少しでも野菜をとりたくて。

  • レシピID:1320006844
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
自然解凍OK!お弁当にほうれん草の胡麻和え
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る