自然解凍OK!お弁当にほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(6人分)
- 茹でたほうれん草 100g
- ★白すりごま 大さじ2
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★さとう 大さじ1/2
作り方
- 1 ほうれん草は軽く塩茹でして食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ★を全部混ぜ合わせる。
- 3 ほうれん草が冷めたら2と混ぜ合わせ、小さめのアルミカップに分け入れて冷凍する。
- 4 使う時は凍ったままお弁当に入れてお昼には自然解凍出来てます★
きっかけ
近所のスーパーで冷凍食品半額セールをしてくれなくなって、自分で冷凍しとこうと思って。あとお弁当で少しでも野菜をとりたくて。
- レシピID:1320006844
- 公開日:2014/10/05
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/01/13 16:58付け合わせに。好評でした。