とりカツのドリア丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも 60g
- ご飯 120g
- とろけるチーズ 50g
- ○醤油 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- ○みりん 小さじ1
- ○水 50cc
- 薄力粉 小さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- パン粉 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけパン粉をつける。
中火で熱したフライパンに油を入れ、
両面揚げるように焼く。 -
2
小鍋に○の材料を混ぜ合わせ、弱火にかけ、
砂糖を溶かす。 -
3
オーブン皿にご飯を入れ、1の2/3を入れて
混ぜ合わせ、
1をのせ、
残りの2の○の材料を
1のとりカツにかける。 - 4 2にとろけるチーズをかけて200度のオーブンで5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません