お弁当のご飯の上に♪舞茸と鶏そぼろ煎り玉子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ネギと舞茸をみじん切りにする。
フライパンにごま油を敷き、ひき肉とネギ、舞茸をやや弱火で炒める。 -
2
少し炒めたら、●を加えてひき肉をほぐすように炒める。
仕上げに卵を入れ、よく絡めるように混ぜる。
塩コショウで味を整える。
きっかけ
鶏ひき肉をお弁当に。
おいしくなるコツ
砂糖やオイスターソースは焦げやすいので、弱火で具材が炒まり切らないうちに加えるといいです。 お好みで豆板醤や唐辛子を加えたも、辛みがつき美味しいです。
- レシピID:1320006671
- 公開日:2014/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません