茹でさやえんどう、マヨネーズかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さやえんどう(筋のないもの) 5本
- 塩 適量
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 さやえんどうに筋がある場合、筋をとる。
-
2
鍋に湯をわかし、
塩を入れ、
1を入れて1分ほど茹でる。 -
3
2を流水で冷やし、
器に入れてマヨネーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/05/07 08:42おつまみに。簡単美味!有難うございました。
-
ピーたん2021/05/03 15:29簡単に美味しく出来ました♪
-
hasueki2017/05/18 22:04簡単でおいしかったです
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/05/11 22:48副菜にいいですよね(^o^)/
マヨとも合う♡ご馳走さまでした!