茹でさやえんどう、マヨネーズかけ レシピ・作り方

茹でさやえんどう、マヨネーズかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうに筋がある場合、筋をとる。
  2. 2 鍋に湯をわかし、
    塩を入れ、
    1を入れて1分ほど茹でる。
  3. 3 2を流水で冷やし、
    器に入れてマヨネーズをかける。

きっかけ

筋のないさやえんどうをもらったので。

  • レシピID:1320006541
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
関連キーワード
さやえんどう 茹で野菜 簡単 マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る