さばの味噌煮缶でにんじんシリシリ レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん 1本
- さばの味噌煮缶 1/2缶
- 玉子 1個
- 粉末だしのもと(かつお) 少々
- サラダ油 大さじ1弱
作り方
- 1 人参はピーラ―などで薄くスライスする。
- 2 玉子は溶いておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し人参を入れて粉末ダシの素を少しふり、しんなりするまで炒める。
- 4 さばの味噌煮を入れる。(汁も入れるとおいしいです)
- 5 玉子を回しかけ、固まってきたらお箸でかき混ぜて出来上がり♪
きっかけ
いつもはツナでやってるけど、サバ味噌もおいしいだろうと思って。
おいしくなるコツ
サバ味噌煮の汁は小さじ3ぐらい入れました。汁旨しです。
- レシピID:1320006539
- 公開日:2014/07/24
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- さばの味噌煮缶でにんじんシリシリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2020/01/22 12:27ツナ缶で作ることが多いですが、ボリュームが出ていいですね。人参2本、鯖一缶で作りました。