沸騰して1分→5分放置!とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

沸騰して1分→5分放置!とうもろこしの茹で方
  • 約10分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
しわしわにならない、食べる時もポロポロとれる感じでうちではいつもこのやり方です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深い鍋にとうもろこしが全部浸かるぐらいの水を入れて塩を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰してきて1分経ってから、火を止めて5分そのまま放置する。
  3. 3 5分経ったら取り出して完成!

きっかけ

とうもろこしが安かったので。

  • レシピID:1320006530
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/08/22 13:55
    沸騰して1分→5分放置!とうもろこしの茹で方
    加熱1分とは驚き‼️甘くて美味しかったです
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2020/07/01 21:45
    沸騰して1分→5分放置!とうもろこしの茹で方
    こんばんは!
    簡単においしく茹でられました。
    ありがとうございます♪
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2015/07/23 12:05
    沸騰して1分→5分放置!とうもろこしの茹で方
    節約で助かりますね(*^^*)
    ありがとうございます♡
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2015/07/18 20:06
    沸騰して1分→5分放置!とうもろこしの茹で方
    沸騰して1分→5分放置!タイトルが気に入り作ってみました^ ^ 光熱費を節約出来、美味しくて翌日もしわしわになりませんでした^ ^ご馳走様でした(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る