沸騰して1分→5分放置!とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 深い鍋にとうもろこしが全部浸かるぐらいの水を入れて塩を入れて火にかける。
- 2 沸騰してきて1分経ってから、火を止めて5分そのまま放置する。
- 3 5分経ったら取り出して完成!
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
にっこにこABC2020/08/22 13:55加熱1分とは驚き‼️甘くて美味しかったです
-
さとママ36452020/07/01 21:45こんばんは!
簡単においしく茹でられました。
ありがとうございます♪ -
THANK YOU GOOD BYE♬2015/07/23 12:05節約で助かりますね(*^^*)
ありがとうございます♡ -
●まかろん●2015/07/18 20:06沸騰して1分→5分放置!タイトルが気に入り作ってみました^ ^ 光熱費を節約出来、美味しくて翌日もしわしわになりませんでした^ ^ご馳走様でした(≧∇≦)