きゅうりの酢の物★すだち風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりはへたを切り落として、縞模様に皮をむき、薄くスライスして、塩をふってもんでおく。
- 2 すだちを絞って、★の調味料を全て混ぜ合わせる。
- 3 きゅうりの水分が出たら、水で少し塩分を洗い流してよく絞り、2と混ぜ合わせ、白ゴマと、かつおぶしをふって出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
- 料理名
- きゅうりの酢の物★すだち風味
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おこのみっちゃん2019/06/05 16:37とっても美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪
-
takatatu212014/09/22 16:03スダチをたくさんもらい、家にあるものだけでと思って、作ってみました。酢とスダチのすっぱさが丁度良い感じで美味しくいただけました。