簡単!豚肉と家にある野菜でチャプチェ☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 春雨は袋の表示通りに茹でてざるにあげておく。野菜は全て細切りにする。豚肉も細く切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、人参を入れて塩コショウし炒める。人参がやわらかくなったらボウルに入れる。
- 3 同じように、玉ねぎと、きゅうりも炒めその都度ボウルに入れる。
- 4 豚肉はフライパンに入れる前に、★の調味料をフライパンに入れてよく混ぜ、弱火にして豚肉を入れじっくり炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら、春雨を入れて、春雨に味が染み込むように混ぜる。
- 6 豚肉と春雨をボウルに入れ、野菜と混ぜ合わせ、ごま油を入れてよく混ぜ、白ゴマをかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません