ひじき煮の残りで★白和え レシピ・作り方

ひじき煮の残りで★白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ひじきの煮物に少し飽きたら白和えに。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 150g
  • みそ 大さじ1
  • さとう 大さじ1
  • ヒジキの煮物 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐は水きりしておく。
  2. 2 水切り出来た豆腐を器に入れて、崩し、みそとさとうを加えてよく混ぜる。
  3. 3 ひじきの煮物の水分をよく切って加えて混ぜて出来上がり♪
  4. 4 ひじきの煮物レシピID:1320006392を使って作りました

きっかけ

残ったひじき煮をアレンジしようと思って。

  • レシピID:1320006474
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
料理名
ひじき煮の残りで★白和え
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • kinari7
    kinari7
    2021/05/19 15:16
    ひじき煮の残りで★白和え
    おいしかったです。
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/01/14 21:02
    ひじき煮の残りで★白和え
    美味しく頂きました
  • てぃも1010
    てぃも1010
    2021/01/09 20:47
    ひじき煮の残りで★白和え
    美味しくリメイクできました☆夫にも娘にも好評でした。ありがとうございました。
  • まゆもも♡
    まゆもも♡
    2020/10/17 15:21
    ひじき煮の残りで★白和え
    にんじん抜きで♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る