現在地

春雨入り☆和風かき玉スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春雨入り☆和風かき玉スープ
  • 100円以下

野菜を細く切ってガス代節約w

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら★の残りの調味料を全て入れる。

  • 2

    人参、玉ねぎ、キャベツは細い千切りにして1に入れる。

  • 3

    野菜がやわらかくなったら、春雨を乾燥のまま入れる。

  • 4

    玉子を溶いて、少し沸騰させた鍋の中に回し入れる。

  • 5

    玉子が固まったら出来あがり♪

きっかけ

和風スープが飲みたくて。

レシピID: 1320006464

公開日:2014.07.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.05.09

    はじめまして!野菜を細く切るとガス代節約!確かに❤・・❤キャベツ買って来て作ってみました♪和風スープ美味しい~♪栄養満点だし、嬉しいです↑↑↑ご馳走様でした!

    はじめましてです!(^v^)お野菜たくさんですっごくおいしそうです♪♪最近野菜が高いですけど、作ってくださりありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春雨入り☆和風かき玉スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
春雨スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲春雨入り☆和風かき玉スープのページ上部へ