ポリ袋で簡単!きゅうりの漬物☆梅風味 レシピ・作り方

ポリ袋で簡単!きゅうりの漬物☆梅風味
  • 5分以内
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ポリ袋に入れて作りました!

材料(1~2人分)

  • きゅうり 1本
  • 梅干し 1個
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにして、ポリ袋に入れ塩をふってもんでおく。
  2. 2 うめぼしは叩いておく。
  3. 3 きゅうりの水分が出たら少し水分を捨てて、鶏がらスープの素を入れて、よくもむ。
  4. 4 たたいてペースト状にした梅干しも入れてよくもんで、出来あがり♪

きっかけ

すっぱいものが食べたくて。

おいしくなるコツ

時間をおくとおいしい。

  • レシピID:1320006463
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ポリ袋で簡単!きゅうりの漬物★梅風味
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/06/30 15:40
    ポリ袋で簡単!きゅうりの漬物☆梅風味
    梅干しがアクセントになっていて美味しかったです♡素適なレシピ、有り難うございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る