鶏むね肉の揚げ焼き☆出汁つゆかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切る。
ピーマンを縦4つ切りにする。
小麦粉を薄くつける。 -
2
青しそ、ネギ、ミョウガを小さく刻む。
生姜とにんにくのすりおろしも用意しておく。 -
3
フライパンに油を大目に入れ、ピーマン⇒鶏肉の順に揚げ焼きする。
油を切り、深めの皿に盛る。 - 4 揚げ終わったらすぐに、鍋に●を入れ火にかけ、青しそ、ネギ、ミョウガ、生姜すりおろし、にんにくすりおろしを加え、ひと煮立ちさせる。
-
5
④を厚いうちに、鶏肉・ピーマンにかける。
しばらくして味が染みたら、お召し上がり下さい。
きっかけ
青しそで鶏肉料理を。
おいしくなるコツ
ピーマンは揚げるとしんなりしてしまうけれど、出汁つゆをかけるので大丈夫です。 薬味(青しそ、ネギ、みょうが)は最後にのせても美味しいかも?!
- レシピID:1320006452
- 公開日:2014/07/06
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