ポリ袋で簡単☆きゅうりとじゃこの中華風お漬物 レシピ・作り方

ポリ袋で簡単☆きゅうりとじゃこの中華風お漬物
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
じゃこに味が染み込んでおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにしてポリ袋に入れる。
  2. 2 塩、鶏がらスープの素を入れよくもんで、5分以上おく。
  3. 3 ごま油を入れてよくもむ。
  4. 4 お皿にもりつけ、じゃこと和えて、白ゴマをかけて出来上がり♪

きっかけ

きゅうりがあったので。

おいしくなるコツ

きゅうりから出た水分も捨てずに一緒に盛りつけると、じゃこによく味が染み込みます。

  • レシピID:1320006437
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ポリ袋で簡単☆きゅうりとじゃこの中華風お漬物
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2017/09/10 22:21
    ポリ袋で簡単☆きゅうりとじゃこの中華風お漬物
    こんにちは!
    カルシウムも摂れるし、さっぱりした味は暑い日にはぴったりでした。ごまの香りがアクセントとなり 美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る