豚肉と野菜の焼きそうめん レシピ・作り方

豚肉と野菜の焼きそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
塩焼きそばを作るみたいな感じで、麺をそうめんにしてみたらおいしかったです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは袋の表示通りに茹でてざるにあげておく。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、野菜は細くスライスする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを香りが出るまで弱火で炒める。
  4. 4 豚肉を入れて塩コショウし、肉の色が半分ぐらい変わったら、人参を入れ、玉ねぎピーマンを加えて炒める。
  5. 5 野菜に火が通ってきたら、鶏がらスープの素を少々ふりかけて炒める。
  6. 6 そうめんを加え、鶏がらスープの素を小さじ1ぐらい入れて炒める。(そうめんが固まってたら水でほぐしてから入れてください)
  7. 7 しょうゆを端から回し入れて手早く炒めて出来上がり♪

きっかけ

焼きそうめんを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

そうめんは味がすぐ染み込むので、しょうゆは端から入れて素早く炒めた方がいいです。

  • レシピID:1320006404
  • 公開日:2014/06/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
豚肉と野菜の焼きそうめん
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る