ふんわりカニカマ玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とダシの素を入れ火にかける。
- 2 豆腐はサイコロ状に玉ねぎは食べやすい大きさにカットし1に入れる。
- 3 お椀に玉子を溶いて、カニカマをほぐし入れておく。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、みそを溶き入れひと煮立ちさせ、少し火を強めて3を回し入れる。
- 5 玉子がふんわり固まったら出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ふんわりカニカマ玉味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2019/11/08 13:16簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。