ポリポリ止まらない!キュウリのにんにく薬味漬け♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゅうりに2㎝間隔位に切り込みを入れ、塩を振りまな板の上で転がす。
そのまま少し置く。 - 2 青しそ、ミョウガ、生姜、にんにくを千切りにする。
-
3
①のきゅうりを切り込みから、手で割っていく。
ジップロックに全ての具材を入れて、揉みながら混ぜ込む。 -
4
様子を見て、塩気が足りない様なら足す。
冷蔵庫で保管。
半日くらいから、美味しく頂けます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません