夏バテ防止!豚肉ときのこスタミナ薬味炒め~♪ レシピ・作り方

夏バテ防止!豚肉ときのこスタミナ薬味炒め~♪
さやか8181
さやか8181
いつもの生姜焼き、肉野菜炒めにちょっと飽きたら、是非この薬味炒めをお試しあれ♪夏バテ気味でもご飯が進みます~(#^^#)

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • しめじ 1/2袋
  • ピーマン 1個
  • ☆新生姜 大さじ1/2
  • ☆青しそ 大さじ3
  • ☆ミョウガ 大さじ1/2
  • ☆細ネギ 大さじ3
  • ●酒 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 しめじは洗ってほぐし、ピーマンは縦細切りにする。
    薬味類を小さく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を大目に敷き、豚肉、ピーマン、しめじ、青しそ以外の薬味類を入れ弱めの中火で炒めていく。
    ※肉が厚めの場合は、肉を先に入れ半分程火が通ってから他の具材を入れる。
  3. 3 肉に火が通ってきたら、青しそと●を加え全体に絡めながら、塩コショウで味を整え仕上げる。
    ※青しそを加えたら炒め過ぎないように。

きっかけ

青しそが沢山あったので。

おいしくなるコツ

豚肉の脂身が多い場合は、ごま油の量を加減して下さい。

  • レシピID:1320006332
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉生姜(新生姜)しそ・大葉豚の生姜焼き
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る