夏バテ防止!豚肉ときのこスタミナ薬味炒め~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは洗ってほぐし、ピーマンは縦細切りにする。
薬味類を小さく切る。 -
2
フライパンにごま油を大目に敷き、豚肉、ピーマン、しめじ、青しそ以外の薬味類を入れ弱めの中火で炒めていく。
※肉が厚めの場合は、肉を先に入れ半分程火が通ってから他の具材を入れる。 -
3
肉に火が通ってきたら、青しそと●を加え全体に絡めながら、塩コショウで味を整え仕上げる。
※青しそを加えたら炒め過ぎないように。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/10/28 10:08秋深き季節柄ですが、ガッツリ食べたくて検索ヒット!めっちゃ美味しく出来ました(*ノωノ)ヘルシーでモリモリ食べても罪悪感ないのが最高ですね!また是非作ります★