豆腐と玉ねぎとワカメのみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とダシの素を入れて火にかける。
- 2 豆腐と玉ねぎは食べやすい大きさに切って1に入れる。ワカメは水で戻して適当な長さに切る。
- 3 玉ねぎがやわらかくなったら、みそを溶き入れる。
- 4 ワカメを入れて一煮立ちさせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐と玉ねぎとワカメのみそ汁
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
ぱんだ982023/07/05 02:18美味しく頂きました♪
-
sansuke2022/02/08 21:58玉ねぎの旨味がしっかりと出ていておいしかったです!普段は豆腐とわかめが多いですが玉ねぎを味噌汁に多用していきます!
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/02/03 20:07簡単にできました!
-
バニラチョコアイス2021/09/01 22:38玉ねぎの甘みと豆腐の相性がぴったりでおいしかったです!