ワインにピッタリ☆彡牛肉とセロリのパスタ レシピ・作り方

ワインにピッタリ☆彡牛肉とセロリのパスタ
さやか8181
さやか8181
赤ワインにも白ワインにも合う、牛肉とセロリの少し和風なパスタです♪もちろんランチにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱とにんにくをすりおろし、別器に●をすべて合わせてソースを作っておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かしパスタを固めに茹でる。
    セロリを斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、牛肉とセロリを塩コショウで炒める。
  4. 4 火を一旦止め、パスタと①を加える。
    火を点け、混ぜ合わせながら軽く炒める。
    塩コショウで味を整える。
    ※炒める時パスタの茹で汁を少し加えて、少し汁気を残すように仕上げる。

きっかけ

ワインに合うパスタを♪

おいしくなるコツ

味が薄かったら仕上げる時、醤油を追加して下さい。 汁気を全部飛ばしてしまうと、パスタがパサパサになるので、少し汁気を残して仕上げると良いと思います。

  • レシピID:1320006298
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り和風パスタおもてなしもう一品セロリ
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る