新生姜と絹さやの簡単☆ちらし寿司♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
絹さやの筋を取り、沸騰した湯でさっと茹でる。
斜め細切りにする。 -
2
新生姜と油揚げ、青じそを細く千切りにする。
※油揚げは、必要に応じて油抜きする。 -
3
鍋に●と油揚げを入れ、弱めの中火で煮る。
煮詰めていき最後少し汁が残っている状態で、新生姜を加える。
軽く煮て火を止め、少し冷ます。 -
4
温かい酢飯に、軽く搾った③と絹さや、お好みで醤油を数滴加え、うちわ等で仰いで冷ましながら、しゃもじで混ぜ込む。
仕上げに、青じそとすりごまを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません