豚肉と野菜と春雨の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉、玉ねぎ、ニラ、白菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ塩コショウして炒める。
- 3 豚肉の色がほとんど変わってきたら、玉ねぎと白菜を入れる。
- 4 白菜の水分が出てきたら、酒→みりん→しょうゆ→さとう、を順番に入れ、その都度よく混ぜる。
- 5 具材を端によせ、春雨を乾燥のまま入れる。
- 6 春雨に味が染み込んでいったら、ニラを加える。
- 7 白菜の芯に味がよく染み込むまで煮込んだら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
- 料理名
- 豚肉と野菜と春雨の炒め煮
レポートを送る
46 件