夏バテ気味には☆薬味チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- 鶏むね肉(こま切れ) 80g
- 新生姜 3㎝位
- 青シソ 5~6枚
- ミョウガ 1/3個
- 細ネギ 2本
- 醤油漬けにんにく(あれば) 1個
- 卵 1個
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●ハチミツ(砂糖でも) 小さじ1~2
- 醤油 大さじ1位
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 新生姜、青ジソは千切りに、他の具材は小さく刻む。
- 2 フライパンに油を敷き、鶏肉を炒める。焼き色が付いてきたら●とあれば醤油漬けにんにくを加え、弱火で焦がさないように火を通す。
-
3
ご飯と青シソ以外の野菜を加えて絡めながら炒める。
ご飯を加えてほぐれるまで炒める。
溶き卵と青ジソを加え、仕上げに醤油、塩コショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません