生姜入り☆ニラ醤油 レシピ・作り方

生姜入り☆ニラ醤油
イ・シュリー
イ・シュリー
みじん切りして混ぜ合わせるだけで出来る。

材料(10人分)

  • ニラ 1/3束
  • 醤油 ニラがひたるぐらい
  • 生姜 1かけ
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラと生姜をみじんぎりにする。
  2. 2 ニラを容器に入れ醤油はニラがひたひたになるぐらいまで入れる。
  3. 3 生姜を入れて白ゴマも入れよく混ぜて放置しとく。

きっかけ

残ったニラをどうしようかと思って保存がきく醤油につけました。

おいしくなるコツ

1日以上はおいた方がいい。

  • レシピID:1320006247
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆ
料理名
生姜入り☆ニラ醤油
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る