春キャベツのネギ塩ダレナムル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春キャベツ 1~2枚
- ★ネギ(小口切り) 大さじ1
- ★とりがらスープの素 小さじ1/3
- ★塩 ひとつまみ
- ★ごま油 小さじ1
- 白ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 ★を全て混ぜ合わせておく。
- 2 春キャベツはよく洗って、好みの大きさに切り、フライパンで油をひかずに炒める。
- 3 春キャベツの水分が出てしんなりしてきたら、1に入れてよく混ぜる。
- 4 白ゴマをふって出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
- 料理名
- 春キャベツの塩ダレナムル
レポートを送る
8 件