大豆とじゃこの生姜煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜はせんぎりにする。
- 2 鍋に★を全て入れて火にかける。
- 3 2に生姜とじゃこを入れる。
- 4 生姜の香りがしてきたら、大豆も入れて、弱火でぐつぐつ。
- 5 煮汁が少なくなってきたら、かつおぶしと白ゴマを入れて一煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大豆とじゃこの生姜煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コークさん2014/11/19 18:37じゃこ大豆はたまに無性に食べたくなるので作りますが、生姜入りが気になって作ってみました。ほんのり生姜の香りがついて食欲をそそりご飯が進みました。ご馳走様でした。