現在地
豆類  > 
大豆  > 

大豆とじゃこの生姜煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大豆とじゃこの生姜煮
  • 100円以下

身体にいいね。

作り方

  • 1

    生姜はせんぎりにする。

  • 2

    鍋に★を全て入れて火にかける。

  • 3

    2に生姜とじゃこを入れる。

  • 4

    生姜の香りがしてきたら、大豆も入れて、弱火でぐつぐつ。

  • 5

    煮汁が少なくなってきたら、かつおぶしと白ゴマを入れて一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

大豆を生姜で煮てみたかった。

おいしくなるコツ

時間をおくほどおいしくなります。

レシピID: 1320006193

公開日:2014.05.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.11.19

    じゃこ大豆はたまに無性に食べたくなるので作りますが、生姜入りが気になって作ってみました。ほんのり生姜の香りがついて食欲をそそりご飯が進みました。ご馳走様でした。

    わぁ~作ってくださってありがとうございます~(^v^)生姜おいしいし身体にいいのでいろんな物にいれたくなります(笑)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大豆とじゃこの生姜煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
おつまみ大豆生姜じゃこ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大豆とじゃこの生姜煮のページ上部へ