大豆とじゃこの生姜煮 レシピ・作り方

大豆とじゃこの生姜煮
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
身体にいいね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜はせんぎりにする。
  2. 2 鍋に★を全て入れて火にかける。
  3. 3 2に生姜とじゃこを入れる。
  4. 4 生姜の香りがしてきたら、大豆も入れて、弱火でぐつぐつ。
  5. 5 煮汁が少なくなってきたら、かつおぶしと白ゴマを入れて一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

大豆を生姜で煮てみたかった。

おいしくなるコツ

時間をおくほどおいしくなります。

  • レシピID:1320006193
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ちりめんじゃこ生姜(新生姜)
関連キーワード
おつまみ 大豆 生姜 じゃこ
料理名
大豆とじゃこの生姜煮
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コークさん
    コークさん
    2014/11/19 18:37
    大豆とじゃこの生姜煮
    じゃこ大豆はたまに無性に食べたくなるので作りますが、生姜入りが気になって作ってみました。ほんのり生姜の香りがついて食欲をそそりご飯が進みました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る