酢たまねぎ レシピ・作り方

酢たまねぎ
  • 5分以内
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
血液サラサラ、高血圧予防に。

材料(2人分)

  • たまねぎ 1/2個
  • ★酢 大さじ5
  • ★さとう 大さじ1/2
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎを薄切りにしてタッパーなどに入れておく。
  2. 2 鍋に★を全ていれ沸騰させて火をとめる。
  3. 3 2を1に入れて玉ねぎがしんなりするまで放置しとく。

きっかけ

身体のことを考えて。

おいしくなるコツ

加熱することにより、食べやすくなります。

  • レシピID:1320006167
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/07/23 16:21
    酢たまねぎ
    酢玉ねぎって美味しいですよね。簡単に出来るし、常備菜になりました。
  • sosu0929
    sosu0929
    2015/05/06 20:23
    酢たまねぎ
    美味しかったです。ご馳走様でした!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/04/11 13:55
    酢たまねぎ
    新玉葱で作りました。色々使えそうで食べるの楽しみです!
    ごち様_(._.)_♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る