にんにく醤油で塩焼きそば レシピ・作り方

にんにく醤油で塩焼きそば
イ・シュリー
イ・シュリー
にんにくがおいしい塩焼きそばです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜と豚こまは適当な大きさに切り、にんにくしょうがはスライスする。
  2. 2 フライパンにごま油とサラダ油をひき、にんにくとしょうがを弱火で炒める。
  3. 3 豚こまを入れて塩コショウし、中火にする。
  4. 4 肉の色が半分ぐらい変わったら人参を入れる。
  5. 5 豚肉の色が完全に変わったら玉ねぎとピーマンを加える。
  6. 6 キャベツも加えて塩コショウする。全体的にしんなりしたら、とりがらスープの素を小さじ1のみ入れる。
  7. 7 焼きそば麺を入れて酒をふりいれ、炒める。
  8. 8 よく炒めたら、とりがらスープの素を小さじ1入れ、にんにく醤油も入れて炒める。
  9. 9 お皿に盛って出来あがり。

きっかけ

にんにくで免疫力をアップしたいから!

おいしくなるコツ

にんにく醤油のニンニクも入れたらおいしさアップ。

  • レシピID:1320006124
  • 公開日:2014/05/06
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カテゴリ
塩焼きそばキャベツ
料理名
にんにく醤油で塩焼きそば
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