にんにく醤油で塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜と豚こまは適当な大きさに切り、にんにくしょうがはスライスする。
- 2 フライパンにごま油とサラダ油をひき、にんにくとしょうがを弱火で炒める。
- 3 豚こまを入れて塩コショウし、中火にする。
- 4 肉の色が半分ぐらい変わったら人参を入れる。
- 5 豚肉の色が完全に変わったら玉ねぎとピーマンを加える。
- 6 キャベツも加えて塩コショウする。全体的にしんなりしたら、とりがらスープの素を小さじ1のみ入れる。
- 7 焼きそば麺を入れて酒をふりいれ、炒める。
- 8 よく炒めたら、とりがらスープの素を小さじ1入れ、にんにく醤油も入れて炒める。
- 9 お皿に盛って出来あがり。
関連情報
- 料理名
- にんにく醤油で塩焼きそば
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