とろとろ♡ビーフストロガノフ レシピ・作り方

とろとろ♡ビーフストロガノフ
  • 約1時間
  • 500円前後
こんじゅにん
こんじゅにん
コトコト煮込んだとろとろのビーフストロガノフです^ ^♡

材料(3人分)

  • 牛肉 200g
  • ニンニク ひとかけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 生クリーム 50cc
  • ナツメグ 少々
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 大さじ1
  • ぶなぴー 2分の1パック
  • 赤ワイン 60cc
  • 1カップ

作り方

  1. 1 牛肉に小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎ、ニンニクを薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ニンニクを塩コショウをし炒める。
  4. 4 ①を②に加える。
  5. 5 バターを加えて更に炒める。
  6. 6 ぶなぴーを加えて更に炒める。
  7. 7 赤ワイン、ケチャップ、中濃ソース、ナツメグ、水を加え30分煮込む。
  8. 8 30分経ったら生クリームを加え1分煮込む。

きっかけ

カレーに飽きてきていたので^ ^

おいしくなるコツ

簡単なので、特にございません。

  • レシピID:1320005955
  • 公開日:2014/03/21
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カテゴリ
牛肉薄切りガーリック・にんにく
料理名
とろとろ♡ビーフストロガノフ
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