とろとろ♡ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉に小麦粉をまぶしておく。
- 2 玉ねぎ、ニンニクを薄切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ニンニクを塩コショウをし炒める。
- 4 ①を②に加える。
- 5 バターを加えて更に炒める。
- 6 ぶなぴーを加えて更に炒める。
- 7 赤ワイン、ケチャップ、中濃ソース、ナツメグ、水を加え30分煮込む。
- 8 30分経ったら生クリームを加え1分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りガーリック・にんにく
- 料理名
- とろとろ♡ビーフストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません