白菜と豚肉のポン粒マスタード簡単!和風パスタ♪ レシピ・作り方

白菜と豚肉のポン粒マスタード簡単!和風パスタ♪
さやか8181
さやか8181
白菜と豚バラのポン酢のあっさり感に、粒マスタード独特の酸味が合わさった和風パスタです。時短・簡単なので、ランチにもお手軽です。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 白菜 3枚
  • 豚ばら肉 70~80g
  • 中太ネギ 2本
  • ●ポン酢 大さじ1
  • ●麺つゆ(三倍濃縮) 大さじ1.5
  • ●醤油 大さじ1、小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●粒マスタード 大さじ1~1,5
  • ●パスタの茹で汁 大さじ1
  • ●バター(あれば) 小さじ1程度
  • 適量

作り方

  1. 1 白菜とネギを細切りに、豚肉も小さ目に切る。

    パスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンに油を敷き、白菜と豚肉を塩少々振り炒める。
    一旦火を止める。
    ネギを入れておく。
  3. 3 パスタが茹で上がったら②に入れ、●も加えて火を止めたまま手早く全体を絡める。
    火を中火で点けて、更に混ぜ合わせ、塩で味を整え、仕上げに醤油小さじ1を加える。

きっかけ

豚肉と白菜で簡単パスタを。

おいしくなるコツ

汁を飛ばし過ぎると、パサパサになるので注意して下さい。 ネギがとっても合います~。

  • レシピID:1320005939
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白菜
関連キーワード
和風パスタ 豚肉 白菜 ランチ
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る