鶏むね肉のロールキャベツカレーコンソメスープ仕立て レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋やフライパンに湯を沸かし、キャベツの葉がしんなりするまで茹でる。
※この時一緒にプチトマトを入れ、湯剥きにする。 -
2
鶏肉に切れ目を入れながら、2㎝位の厚さで切っていく。
切れ目に適量のチーズを挟む。 -
3
①のキャベツに☆の具財を並べ置き、塩コショウと蜂蜜をかけて巻く。
最後、爪楊枝等でとじる。 -
4
フライパンに③を並べて置き、ウインナーとしめじ、●を加える。
(ロールキャベツの半分かくれる位までの水分量を。) - 5 片面7分位づつ、フタをして弱めの中火で、肉に火が通るまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません