フライパンで簡単♪牡蠣とエリンギのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣を大根おろしで揉み洗いし、下処理をする。(その後流水で洗い流す。)
具材を食べやすく切る。
※牡蠣は2個をぶつ切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、鷹の爪を入れて熱する。
油が温まってきたら、ぶつ切りした牡蠣を入れる。 -
3
残りの牡蠣とエリンギを加える。
塩で味付けする。
辛さの好みで、鷹の爪を取り出す。
牡蠣に火が通ったら、魚介類を入れる。 -
4
魚介類に火が通ったら、出来上がり。バケットを添えて。
お好みで、パセリを散らして。 - 5 【補足】殻付き牡蠣を使用の場合は、お皿に牡蠣をのせてラップをし、レンジで600W2分~2分30秒位で殻がわずかに開いた状態で、流水で冷やしナイフ等でこじ開ける。
きっかけ
牡蠣があったので。
おいしくなるコツ
牡蠣は、火を長めに通すようにしたので、通し過ぎの感があるかもです。魚介類は、加熱し過ぎると固くなるので加減して下さい。
- レシピID:1320005868
- 公開日:2014/02/05
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