生姜スープ レシピ・作り方

生姜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ポラリス1002
ポラリス1002
寒い夜は生姜であったまる(^○^)

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 大根 5センチ幅くらい
  • ★塩・こしょう 少々
  • ★コンソメ顆粒 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★生姜すりおろし 1かけ
  • 500cc

作り方

  1. 1 野菜は食べやすくカットします。鍋にごま油をいれたら炒めます。
  2. 2 火が8割くらい通ったら水を入れて、★もいれ沸騰させて完成です。

きっかけ

毎日寒いので

おいしくなるコツ

薄味設定なので、物足りない方はダシ多めでね^^春雨をちょっといれるとお腹にもたまります。

  • レシピID:1320005688
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ白菜大根
料理名
生姜スープ
ポラリス1002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る