じゃがいもと人参のおかか和え レシピ・作り方

じゃがいもと人参のおかか和え
  • 約30分
  • 300円前後
こんじゅにん
こんじゅにん
優しくてほっこりする味です♡

材料(4人分)

  • 人参 中1本
  • じゃがいも 中3個
  • 鰹節 小分けパック1袋
  • 昆布つゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 人参、じゃがいもを乱切りにする。
  2. 2 鍋に1を入れ、水を加え煮る。
  3. 3 灰汁がでたら灰汁をとり、昆布つゆ、砂糖を加えて中火で煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、火を止め、鰹節を加えて混ぜる。
  5. 5 火を止め、30分程度味を染み込ませて出来上がり♡

きっかけ

肉じゃがをしようとしたのにお肉がなかったので。

おいしくなるコツ

美味しい調味料を使うことです♡

  • レシピID:1320005654
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと人参のおかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る