はくさいと豚バラの土鍋で無水鍋☆彡 レシピ・作り方

はくさいと豚バラの土鍋で無水鍋☆彡
さやか8181
さやか8181
冬の定番、無水鍋。はくさいと豚肉だけじゃ寂しいので、少しきのこと青菜類を入れて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗ったはくさいと豚肉を4~5㎝の間隔で切る。
    他の具材の下ごしらえをする。
  2. 2 土鍋に具材を真ん中から、並べていく。
    しめじとはくさいを先に並べると、上手くいきます。
    肉をはくさいの間に、入れていく。
  3. 3 ●を上から振りかける。
    フタをして、中火で加熱する。フタの穴から、蒸気が出てきたら、少し火を弱めて15分程して出来上がり。
  4. 4 お好みで、ポン酢などを付けて。

きっかけ

無水鍋を土鍋で。

おいしくなるコツ

焦げ付きが心配な場合は、時々フタを開けて見て下さい。〆は水を足して、玉子雑炊など。

  • レシピID:1320005617
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋無水鍋
関連キーワード
はくさい 豚肉 無水鍋 土鍋
さやか8181
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tanaka5002
    tanaka5002
    2013/12/25 01:56
    はくさいと豚バラの土鍋で無水鍋☆彡
    豚肉の油の甘味と、白菜の甘味が、コラボしてギュッと味を引き締めてました。とろーんとした食感もさいこーでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る