現在地

はくさいと豚バラの土鍋で無水鍋☆彡 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はくさいと豚バラの土鍋で無水鍋☆彡

冬の定番、無水鍋。はくさいと豚肉だけじゃ寂しいので、少しきのこと青菜類を入れて。

作り方

  • 1

    洗ったはくさいと豚肉を4~5㎝の間隔で切る。
    他の具材の下ごしらえをする。

  • 2

    土鍋に具材を真ん中から、並べていく。
    しめじとはくさいを先に並べると、上手くいきます。
    肉をはくさいの間に、入れていく。

  • 3

    ●を上から振りかける。
    フタをして、中火で加熱する。フタの穴から、蒸気が出てきたら、少し火を弱めて15分程して出来上がり。

  • 4

    お好みで、ポン酢などを付けて。

きっかけ

無水鍋を土鍋で。

おいしくなるコツ

焦げ付きが心配な場合は、時々フタを開けて見て下さい。〆は水を足して、玉子雑炊など。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 無水鍋

レシピID: 1320005617

公開日:2013.11.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ともちゃん1072
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.12.25

    豚肉の油の甘味と、白菜の甘味が、コラボしてギュッと味を引き締めてました。とろーんとした食感もさいこーでした。

    tanaka5002さん、美味しそうなレポ有難うございます♪冬はやっぱり身体が温まる鍋ですよね☆彡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
はくさい豚肉無水鍋土鍋

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲はくさいと豚バラの土鍋で無水鍋☆彡のページ上部へ