1/4
150g程
1/4パック
2束分
大さじ2
小さじ1
小さじ1
洗ったはくさいと豚肉を4~5㎝の間隔で切る。
他の具材の下ごしらえをする。
土鍋に具材を真ん中から、並べていく。
しめじとはくさいを先に並べると、上手くいきます。
肉をはくさいの間に、入れていく。
●を上から振りかける。
フタをして、中火で加熱する。フタの穴から、蒸気が出てきたら、少し火を弱めて15分程して出来上がり。
お好みで、ポン酢などを付けて。
無水鍋を土鍋で。
焦げ付きが心配な場合は、時々フタを開けて見て下さい。〆は水を足して、玉子雑炊など。
レシピID: 1320005617
公開日:2013.11.16
2013.12.25
豚肉の油の甘味と、白菜の甘味が、コラボしてギュッと味を引き締めてました。とろーんとした食感もさいこーでした。
tanaka5002さん、美味しそうなレポ有難うございます♪冬はやっぱり身体が温まる鍋ですよね☆彡
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