お子様も安心♪骨もサクサク豆あじの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
あじを三枚におろす。
しばらく置くか、水気をふく。
鍋に●を入れ煮切り、バットか器にとる。その中に☆を加える。 -
2
具材をすべて千切りにする。
鍋に湯を沸かし、エリンギを3分程ゆでる。最後にピーマンを入れ、さっとゆでる。 - 3 ②の具材をすべて、①で作ったタレに漬けておく。
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4
あじに片栗粉をまぶす。
フライパンに多めの油を入れ、中火で揚げ焼きしていく。
途中何回かひっくり返しながら、焼き色がつくまで火を通す。 -
5
③に加える。
時間をおいた方が、味が染みます。
きっかけ
子供用に骨も安心して食べられるように。
おいしくなるコツ
豆あじの三枚おろしは、かなり小さくなっちゃいます。尾も取ってます。 タレは酸っぱめです。お好みで加減して下さい。
- レシピID:1320005594
- 公開日:2013/11/11
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