お子様も安心♪骨もサクサク豆あじの南蛮漬け レシピ・作り方

お子様も安心♪骨もサクサク豆あじの南蛮漬け
さやか8181
さやか8181
小さなあじは、サクサクのから揚げ感覚で食べられます。エリンギの他と違う食感も美味しいですよ。野菜もたっぷりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あじを三枚におろす。
    しばらく置くか、水気をふく。
    鍋に●を入れ煮切り、バットか器にとる。その中に☆を加える。
  2. 2 具材をすべて千切りにする。
    鍋に湯を沸かし、エリンギを3分程ゆでる。最後にピーマンを入れ、さっとゆでる。
  3. 3 ②の具材をすべて、①で作ったタレに漬けておく。
  4. 4 あじに片栗粉をまぶす。
    フライパンに多めの油を入れ、中火で揚げ焼きしていく。
    途中何回かひっくり返しながら、焼き色がつくまで火を通す。
  5. 5 ③に加える。
    時間をおいた方が、味が染みます。

きっかけ

子供用に骨も安心して食べられるように。

おいしくなるコツ

豆あじの三枚おろしは、かなり小さくなっちゃいます。尾も取ってます。 タレは酸っぱめです。お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1320005594
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他の南蛮漬け
関連キーワード
あじ 南蛮漬け ピーマン 人参
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る