じゃがいもでモチモチ♪たらこチーズチヂミ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たらこ(ほぐしたもの) 大さじ2.5~3
- じゃがいも 小2コ
- ネギ 1本
- チーズ 20g程
- ●薄力粉 お玉1杯
- ●片栗粉 大さじ1
- ●水 お玉1/2杯
- ●麺つゆ(三倍濃縮) 小さじ1.5
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもをする。
ネギを細く切る。
チーズを小さ目にちぎる。 - 2 ボウルに①とたらこ、●を合わせて、よくかき混ぜる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを敷き、弱めの中火で両面焼く。
お好みで、マヨポン等をつけて、お召し上がり下さい。
きっかけ
たらこを使ってお手軽なおやつを。
おいしくなるコツ
からりモッチリしてます、チーズが焦げてきますので、注意して下さい。ちくわなど入れても美味しいかもですね。
- レシピID:1320005510
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らもん2021/07/24 20:36思ってたよりももっちもちで前半はひっくり返す時に失敗しましたが、後半は小さめで作り成功しました。マヨポンと良く合いました!岩塩もおいしかったです!