子供も大好き♪♪ツナと白菜のパパッと和風パスタ レシピ・作り方
材料(1,5人分)
作り方
-
1
スパゲッティを茹で始める。
※乾燥きくらげを使う場合は、水から入れといてスパゲッティを入れる前に取り出すとよい。 -
2
その間に、白菜、ピーマンを細切りにする。
きくらげがもどせたら、細切りにする。
フライパンにごま油を敷き、中火でツナ以外の具材を炒める。 -
3
白菜がしんなりしたら、ツナを加え、火を弱める。
●を入れて、軽く混ぜ合わせたら、水溶き片栗粉を加え、少し火を強めトロッとするまで混ぜて火を止める。 -
4
茹であがったスパゲッティに、のせる。
お好みで、すりごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません