子供も大好き♪♪ツナと白菜のパパッと和風パスタ レシピ・作り方

子供も大好き♪♪ツナと白菜のパパッと和風パスタ
さやか8181
さやか8181
ランチにパパッとお手軽に、お子様のパスタを。ツナと白菜などの野菜を炒めて、とろみを付けるだけ。とろみが付いているので、パスタに絡みやすいです。

材料(1,5人分)

  • スパゲッティ 150g
  • ツナ缶 大さじ2
  • 白菜 中2枚程
  • ピーマン 小2コ
  • きくらげ(あれば) 2枚
  • ●麺つゆ(三倍濃縮) 大さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●スパゲッティの茹で汁 大さじ3
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1・水大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • すりごま(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹で始める。
    ※乾燥きくらげを使う場合は、水から入れといてスパゲッティを入れる前に取り出すとよい。
  2. 2 その間に、白菜、ピーマンを細切りにする。
    きくらげがもどせたら、細切りにする。

    フライパンにごま油を敷き、中火でツナ以外の具材を炒める。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、ツナを加え、火を弱める。
    ●を入れて、軽く混ぜ合わせたら、水溶き片栗粉を加え、少し火を強めトロッとするまで混ぜて火を止める。
  4. 4 茹であがったスパゲッティに、のせる。
    お好みで、すりごまをかける。

きっかけ

慌ただしいランチに子供の為に。

おいしくなるコツ

炒め過ぎないように注意して下さい。

  • レシピID:1320005503
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
関連キーワード
パスタ ツナ ランチ 子供
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る