☆★我が家の人気★☆ 山かけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に●を合わせて、火を掛け煮切る。
冷ましておく。
常温で冷めたら、冷蔵庫で冷やす。
※常温(外)30分、冷蔵庫15分程度にしました。 -
2
山芋をすって、冷蔵庫に入れておく。
①が冷めたら、マグロのぶつ切りを入れて、再び冷蔵庫に入れる。 - 3 漬けマグロを時々、均等に浸かる様に、箸で混ぜ返す。30分くらいは、漬けとく。
- 4 ご飯に盛りつけて、刻みネギを添える。
きっかけ
マグロを色々美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
漬けタレを冷やすのに時間がかかりますが、生魚を絡めますので、よく冷やして下さい。 漬けタレは、少な目ですがいつも余るので、これくらいでいいかな。
- レシピID:1320005433
- 公開日:2013/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません