【再利用】水餃子の茹で汁と余った餃子のタネでスープ レシピ・作り方

【再利用】水餃子の茹で汁と余った餃子のタネでスープ
さやか8181
さやか8181
水餃子の茹で汁と、餃子の余りタネで簡単な中華スープを作りました。切る材料も無いので、すぐにできます。

材料(3~4人分)

  • 水餃子の茹で汁 カップ4
  • 餃子のタネ 今回は茶碗半量
  • きくらげやワカメ 大さじ1程度
  • もやし 一握り
  • 1コ
  • 鶏がらスープの素 大さじ2

作り方

  1. 1 きくらげは、15分程水に浸して少しもどしておく。
    餃子の余りタネを小さ目に丸めて、肉団子にする。
  2. 2 鍋の茹で汁に、餃子のタネ、小さく千切ったきくらげ、鶏がらスープの素を入れて、中火で煮る。
  3. 3 沸騰したら、もやしを加え更に3~4分程度、もやしが好みの柔らかさになったら、火を少し弱めて溶き卵を流し入れ、
    すぐに火を消して
    出来上がり。

きっかけ

水餃子のあと一品簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

卵はふんわりさせたいので、お玉でゆっくりかき混ぜながら、少しずつ回し入れて下さい。

  • レシピID:1320005425
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
再利用 水餃子 茹で汁 スープ
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る