【再利用】水餃子の茹で汁と余った餃子のタネでスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きくらげは、15分程水に浸して少しもどしておく。
餃子の余りタネを小さ目に丸めて、肉団子にする。 - 2 鍋の茹で汁に、餃子のタネ、小さく千切ったきくらげ、鶏がらスープの素を入れて、中火で煮る。
-
3
沸騰したら、もやしを加え更に3~4分程度、もやしが好みの柔らかさになったら、火を少し弱めて溶き卵を流し入れ、
すぐに火を消して
出来上がり。
きっかけ
水餃子のあと一品簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
卵はふんわりさせたいので、お玉でゆっくりかき混ぜながら、少しずつ回し入れて下さい。
- レシピID:1320005425
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
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