現在地

【再利用】水餃子の茹で汁と余った餃子のタネでスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 水餃子の茹で汁

    カップ4

  • 餃子のタネ

    今回は茶碗半量

  • きくらげやワカメ

    大さじ1程度

  • もやし

    一握り

  • 1コ

  • 鶏がらスープの素

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【再利用】水餃子の茹で汁と余った餃子のタネでスープ

水餃子の茹で汁と、餃子の余りタネで簡単な中華スープを作りました。切る材料も無いので、すぐにできます。

作り方

  • 1

    きくらげは、15分程水に浸して少しもどしておく。
    餃子の余りタネを小さ目に丸めて、肉団子にする。

  • 2

    鍋の茹で汁に、餃子のタネ、小さく千切ったきくらげ、鶏がらスープの素を入れて、中火で煮る。

  • 3

    沸騰したら、もやしを加え更に3~4分程度、もやしが好みの柔らかさになったら、火を少し弱めて溶き卵を流し入れ、
    すぐに火を消して
    出来上がり。

きっかけ

水餃子のあと一品簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

卵はふんわりさせたいので、お玉でゆっくりかき混ぜながら、少しずつ回し入れて下さい。

レシピID: 1320005425

公開日:2013.09.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
再利用水餃子茹で汁スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【再利用】水餃子の茹で汁と余った餃子のタネでスープのページ上部へ