★キャラ弁♪ 出汁巻き卵で*きりんさん*お弁当★ レシピ・作り方

★キャラ弁♪ 出汁巻き卵で*きりんさん*お弁当★
  • 約30分
  • 100円以下
++++
++++
出汁巻き卵を作ってしまった後での子供のきりんリクエストだったので;
薄焼き卵の方がキレイにできるかもですが、
お味は出汁巻きの方がおいしいですよね~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 出汁き卵を普通に薄く切ったの(頭)と、縦に切ったの(首)とサイズ違いで用意する。
    耳は残った卵を薄くカットして、楕円にする。
  2. 2 かまぼこをピンクの部分を薄くカットして、ほっぺと首リボンにする。
    白い部分は薄~くスライスして、口の所のサイズにカットする。
  3. 3 ちくわの焼き目のところを、薄くむいて、首の模様になるようにカットして載せる。角になるようなピックを頭に刺す。
  4. 4 のりパッチン、もしくはハサミで顔のパーツ(目・口・鼻の穴)を切る。
    全部を写真のように、マヨネーズで接着する。

きっかけ

出汁巻き卵を作ったあとで、子供からキリンリクエストがきたので、 無理無理作りました; 意外にどうにか見れる出来に。。。

  • レシピID:1320005091
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
キャラ弁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2013.09.27 15:15

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
    コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
    * ミズタマ *さんのコチラのレシピがノミネートされました!

    ◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」   :10/28~11/1放送分
    ◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:10/28 更新予定
    にて、コチラのレシピが取り上げられます。

    ▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
     http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/

    ぜひチェックしてみて下さい♪
    今後ともよろしくお願いします。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る