青汁で作るくず餅風 レシピ・作り方

青汁で作るくず餅風
  • 約1時間
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
もちもちしてます。

材料(1人分)

  • 青汁の粉末 大さじ1程
  • 牛乳 150cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に牛乳100ccと砂糖と青汁の粉末と片栗粉を入れて、
    弱火でもちもちするまで混ぜながら煮る。
  2. 2 1を容器に入れて15分程冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 2を食べやすい大きさに包丁で切り、
    器に入れて牛乳50ccを入れて蜂蜜をかける。

きっかけ

簡単におやつが出来るので。

  • レシピID:1320005087
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くずもち
関連キーワード
くず餅 片栗粉 青汁 簡単
料理名
くず餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/06/25 23:22
    青汁で作るくず餅風
    ヘルシーなデザートですね(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る