ちくわチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ (1本)
- 空揚げ粉 (大さじ1)
- 揚げ油
作り方
- 1 ちくわをできるだけ薄切りにする。
- 2 油で揚げる直前にちくわに空揚げ粉をまぶす。
- 3 200度に熱した油でカリカリになるまで(約45秒)揚げる。
- 4 ※味を調整した場合は、空揚げ粉に小麦粉をお好みで混ぜてください。
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
特上蒲鉾紅白2本包 かまぼこ 蒲鉾 贈り物 ギフト 内祝い お土産 老舗 小田原 箱根 ご当地 グルメ 詰合せ 詰め合わせ お取り寄せ 小田原鈴廣かまぼこ 敬老の日 お歳暮 お中元
しそかをり巻 かまぼこ 蒲鉾 小田原 箱根 お土産 老舗 ご当地 グルメ しんじょ おつまみ おやつ 小田原鈴廣かまぼこ
ぷちかま味くらべ かまぼこ 蒲鉾 小田原 箱根 お土産 老舗 ご当地 グルメ 個包装 プレゼント お取り寄せ 小田原鈴廣かまぼこ
超特選「茜」(あかね) かまぼこ 蒲鉾 贈り物 ギフト 内祝い お土産 老舗 小田原 箱根 ご当地 グルメ 詰合せ 詰め合わせ お取り寄せ 伊達巻 小田原鈴廣かまぼこ 敬老の日 お歳暮 お中元
かまぼこトミカ/パトカー・バスセット かまぼこ 蒲鉾 小田原 箱根 お土産 老舗 ご当地 グルメ お弁当 キャラ弁 トミカ キッズ おやつ 端午の節句 子供の日 運動会 小田原鈴廣かまぼこ