ちくわチップス レシピ・作り方

材料(2人分)
- ちくわ (1本)
- 空揚げ粉 (大さじ1)
- 揚げ油
作り方
- 1 ちくわをできるだけ薄切りにする。
- 2 油で揚げる直前にちくわに空揚げ粉をまぶす。
- 3 200度に熱した油でカリカリになるまで(約45秒)揚げる。
- 4 ※味を調整した場合は、空揚げ粉に小麦粉をお好みで混ぜてください。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
冷やしおでんセット お中元 ギフト 贈り物 かまぼこ 蒲鉾 内祝い お土産 小田原 箱根 ご当地 グルメ 詰合せ 詰め合わせ お取り寄せ 小田原 鈴廣かまぼこ お中元
冷やしおでんセット 涼よぶ食卓セット お中元 ギフト 贈り物 かまぼこ 蒲鉾 内祝い お土産 小田原 箱根 ご当地 グルメ 詰合せ 詰め合わせ お取り寄せ 小田原 鈴廣かまぼこ お中元
あげかま かまぼこ 蒲鉾 小田原 箱根 お土産 老舗 ご当地 グルメ あげかまぼこ おつまみ お弁当 おやつ 小田原鈴廣かまぼこ
ぷちかま(チーズ) かまぼこ 蒲鉾 小田原 箱根 お土産 老舗 ご当地 グルメ お弁当 キャラ弁 個包装 キッズ おやつ 端午の節句 子供の日 小田原鈴廣かまぼこ
ぷちかまパーティーBOX かまぼこ 蒲鉾 小田原 箱根 お土産 老舗 ご当地 グルメ 女子会 甘くない プレゼント お取り寄せ 小田原鈴廣かまぼこ