ちくわチップス レシピ・作り方

ちくわチップス

材料(2人分)

  • ちくわ (1本)
  • 空揚げ粉 (大さじ1)
  • 揚げ油

作り方

  1. 1 ちくわをできるだけ薄切りにする。
  2. 2 油で揚げる直前にちくわに空揚げ粉をまぶす。
  3. 3 200度に熱した油でカリカリになるまで(約45秒)揚げる。
  4. 4 ※味を調整した場合は、空揚げ粉に小麦粉をお好みで混ぜてください。

きっかけ

かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!

  • レシピID:1320005034
  • 公開日:2013/05/09

関連商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
楽天出店店舗:鈴廣かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る