パーティー カナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かまぼこ (6切)
- A:スモークサーモン (1枚)
- A:ケッパー (少々)
- A:レモン (少々)
- B:プロセスチーズ (1/2枚)
- B:キャビア (大さじ1)
- C:明太子マヨネーズ (大さじ2)
- C:チャービル (適宜)
作り方
- 1 Cの明太子マヨネーズは、明太子を袋から出してほぐし、マヨネーズで和える。
-
2
A、B、Cそれぞれをスライスしたかまぼこの上にのせ、皿に彩りよく並べる。
●かまぼことのバランスを考えてトッピングします。
●ワインにもビールにもよく合うおつまみです。
きっかけ
かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!
おいしくなるコツ
かまぼこは酸性のものに長時間ふれていると、ぷりっとした弾力から、コリコリとした食感に変わってしまいます。このレシピではたらこなどの酸性の食材は食べる直前にかまぼこに載せましょう。
- レシピID:1320005028
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません