あげかまピザ レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
- 1 鈴廣のあげかまを1種類ずつそれぞれ半分にスライスする。
- 2 ピーマンの種を取り除き、輪切りにする。
- 3 パプリカの種を取り除き、角切りにする。
- 4 あげかまの上に(2)・(3) とピザ用チーズをのせて、オーブンで3分30秒位焼く。
- 5 プチトマトの輪切り、リーフレタス、かいわれ大根を添える。
きっかけ
かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!
おいしくなるコツ
あげかまはお魚のタンパク質がぎゅっとつまった食べ物です。タンパク質は熱によって変成しやすく、あげかまに熱をかけるとプリッとした弾力がなくなりがちです。チーズがとけたら、すぐにトースターやオーブンから取り出してください。
- レシピID:1320005013
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません