ピーナッツクッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーナッツ 20粒程
- バター20g 20g
- 砂糖 20g
- 薄力粉 50g
- 溶き卵 1/2個
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
作り方
-
1
バターをレンジて軽く溶かし、砂糖を入れて、
白っぽくなるまで混ぜ合わせ、卵を入れて混ぜ合わせる。 - 2 1にふるった薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまでゴムべらで混ぜ合わせ、30分程冷蔵庫で冷やす。
-
3
2を1cmの球体に丸め、
中心にピーナッツをのせ、
手のひらで押さえ平たくする。 - 4 3をクッキングシートに並べ、200度のオーブンで13分程焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません