イチゴ大福 レシピ・作り方

イチゴ大福
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉と砂糖と水を入れて混ぜ合わせ、ラップをしてレンジに1分かけ、
    一度混ぜてもう1分レンジにかける。
  2. 2 イチゴのヘタをとり、
    つぶ餡をイチゴにつけて丸める。
  3. 3 片栗粉を皿に入れ、
    1を入れて手で伸ばし、
    2をくるむ。

きっかけ

イチゴをもらったので。

  • レシピID:1320004819
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
関連キーワード
大福 苺大福 簡単
料理名
大福
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る