肉巻きおにぎり レシピ・作り方

肉巻きおにぎり
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
重曹でお肉を柔らかくして食べやすいです。

材料(1人分)

  • ご飯 50g
  • 牛肉肩薄切り 35g程
  • 重曹 小さじ1/8
  • グルメのたれ 大さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉に重曹をふり、
    軽く揉んで冷蔵庫で15分程おいて水で流す。
  2. 2 ご飯を丸くにぎる。
    1を広げ、ご飯をのせ、
    クルクルっと巻く。
  3. 3 弱火~中火で熱したフライパンに油を入れ、
    グルメのたれを入れて、2を入れる。
  4. 4 3を少しずつ転がしながら焼く。

きっかけ

肉巻きおにぎりがはやってるので。

おいしくなるコツ

グルメのたれは、醤油・みりん・砂糖の甘い味です。

  • レシピID:1320004781
  • 公開日:2013/03/09
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カテゴリ
牛肉薄切り
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牛肉 おにぎり 肉巻きおにぎり グルメのたれ
料理名
肉巻きおにぎり
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