肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 50g
- 牛肉肩薄切り 35g程
- 重曹 小さじ1/8
- グルメのたれ 大さじ1/2
- 油 小さじ1
作り方
-
1
牛肉に重曹をふり、
軽く揉んで冷蔵庫で15分程おいて水で流す。 -
2
ご飯を丸くにぎる。
1を広げ、ご飯をのせ、
クルクルっと巻く。 -
3
弱火~中火で熱したフライパンに油を入れ、
グルメのたれを入れて、2を入れる。 - 4 3を少しずつ転がしながら焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません