つぶあんで作る水羊羹風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- つぶあん(市販) 60g
- 水 40cc
- 牛乳 40cc
- 砂糖 小さじ11/2
- 寒天の粉 小さじ1/3
作り方
- 1 鍋に水とつぶ餡を入れて煮詰めながらほぐす。
-
2
1に牛乳と砂糖を入れ、
沸騰直前で火を止め、
容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
- 料理名
- 水羊羹
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/06/21 19:53≪あずきミルク味≫美味しぃ♡ 好きです~♪
寒天は早く固まるのも魅力☆
餡子だけより食べやすいわ~(人´∀`*).☆.。.:*・゜