つぶあんで作る水羊羹風 レシピ・作り方

つぶあんで作る水羊羹風
  • 約1時間
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • つぶあん(市販) 60g
  • 40cc
  • 牛乳 40cc
  • 砂糖 小さじ11/2
  • 寒天の粉 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鍋に水とつぶ餡を入れて煮詰めながらほぐす。
  2. 2 1に牛乳と砂糖を入れ、
    沸騰直前で火を止め、
    容器に入れて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

簡単に作りたかったので。

  • レシピID:1320004661
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
関連キーワード
つぶあん 水羊羹 簡単 寒天
料理名
水羊羹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/06/21 19:53
    つぶあんで作る水羊羹風
    ≪あずきミルク味≫美味しぃ♡ 好きです~♪
    寒天は早く固まるのも魅力☆
    餡子だけより食べやすいわ~(人´∀`*).☆.。.:*・゜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る