こどもも作れる☆食べられる!?青梗菜と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 青梗菜 2株
- 卵 2個
- ウェイパー 小さじ1
- 油 適量
- 塩コショウ 適宜
作り方
-
1
青梗菜を葉と根元に切り分け
それぞれ2~3cm幅に切る
卵は溶いておく -
2
フライパンに油をひいて
青梗菜の根元→葉の順に炒め、ウェイパーで味をつけて取り出しておく -
3
同じフライパンに油をひき
卵を炒める
木しゃもじ等で大きく混ぜて
八分通り火が通ったら
青梗菜を戻し入れて
まぜあわせて出来上がり
(お好みで塩コショウをして味を整えて下さい)
関連情報
- 料理名
- 青梗菜と卵の炒め物
レポートを送る
5 件