青梗菜を葉と根元に切り分け
それぞれ2~3cm幅に切る
卵は溶いておく
フライパンに油をひいて
青梗菜の根元→葉の順に炒めて取り出しておく
同じフライパンに油をひき
卵を炒める
木しゃもじ等で大きく混ぜて
八分通り火が通ったら青梗菜を戻し入れて
混ぜ合わせて出来上がり
(お好みで塩コショウをして味を整えて下さい)
4歳の娘は今とっても料理したがりやさんなので☆子供にも美味しく作れるように
炒めすぎないことかな
レシピID: 1320004529
公開日:2012.12.15
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.